Receitas

Aprenda a fazer deliciosas receitas de Frango Santana

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Frango Santana com Vinho Tinto

INGREDIENTES

MARINADA

1 cebola grande picada - 2 cenouras grandes picada - 3 dentes de alho - 1 tablete de caldo de galinha - 1 colher (chá) de sal - 2 folhas de louro - 1 pimenta dedo de moça, picada - 500 ml de vinho tinto seco.

FRANGO

1,5 kg de sobrecoxas de frango, sem a pele - 50g de bacon - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 200g de champignon - Água quente quanto baste - Salsa picada a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, junte todos os ingredientes da marinada e leve ao fogo para ferver por cinco minutos. Deixe esfriar e coe a marinada, deixando o vinho cair diretamente sobre o frango.

Guarde os vegetais da marinada em uma vasilha e refrigere, bem como o frango marinado no vinho, por no mínimo 12 horas.

Após esse tempo, frite, em uma panela larga e funda, o bacon no óleo e na manteiga. Frite o frango (guarde o vinho aromatizado) na gordura bem quente, dourando-o por igual.

Em seguida, junte os vegetais da marinada e refogue-os com o frango por 3 minutos. Em seguida, junte o vinho e cozinhe por 40 minutos, acrescentando água quente caso a mistura baixe demais.

Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e despeje sobre o frango, misturando por igual, para que o molho engrosse um pouco.

Finalize juntando os champignons e a salsa, mexendo bem.

Sirva bem quente.

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Empadas de Frango Santana com Massa Brisée

INGREDIENTES

MASSA BRISÉE

500 gramas de farinha de trigo sem fermento - 1 gema - 250 gramas de margarina com sal em temperatura ambiente.

RECHEIO DE FRANGO

1 peito de frango temperado, cozido e desfiado - 1 dente de alho picado - 1/2 cebola batidinha - 1 batata cortada picadinha em cubos cozida - 1/2 lata de milho - 1/2 lata de ervilhas - 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto - Azeitona verdes (uma para cada empada) - 2 colheres de sobremesa de amido de milho dissolvido em água - Sal ou caldo de galinha a gosto. Para pincelar a massa - 1 gema de ovo.

MODO DE PREPARO

MASSA BRISÉE

Coloque numa tigela a farinha de trigo e misture a gema com um garfo. Depois, acrescente a margarina e comece a trabalhar com as mãos na massa até juntar toda a farinha e formar uma bola. Não gasta mais do que 5 minutos este processo.

Recheie com um molho feito com frango desfiado com seus temperinhos de costume e azeitonas. Faça a tampa da empada e passe gema por cima de cada uma. Leve ao forno até dourar.

NOTA - Eu usei margarina com sal. Se você usar sem sal, acrescente a seu gosto.

RECHEIO DE FRANGO

Numa panela, doure o alho e a cebola e acrescente o frango desfiado, a batata, milho, ervilhas e o molho de tomate. Acrescente o sal (ou o caldo de galinha) a gosto. Dissolva o amido de milho em 1/2 copo americano de água e acrescente ao molho de frango mexendo para engrossar. Deixe cozinhar um pouquinho, desligue e espere esfriar para rechear as empadas.

MONTAGEM - Unte as forminhas de empada e forre com a massa. Fure com um garfo, coloque uma colher do recheio e acrescente no centro de cada uma, a azeitona. Faça a tampinha da empada com um pedaçinho de massa, pincele com gema e leve ao forno até dourar.

RENDIMENTO - Depende do tamanho da forma usada e da espessura da massa.

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Charuto de Frango Santana

INGREDIENTES

CHARUTO

6 folhas de couve chinesa - Água para o cozimento das folhas de couve chinesa.

RECHEIO

300 g de peito de frango moído no processador - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho picados - 100 g de requeijão cremoso - 1/2 colher (chá) de páprica picante 2 colheres (sopa) de arroz cru - 1 cenoura pequena ralada 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 1 colher (sopa) de molho inglês - 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional) - Sal e pimenta a gosto.

INGREDIENTES DO MOLHO PARA O COZIMENTO

1 colher (sopa) de óleo - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho picados - 2 tomates sem pele picados - 1 tablete de caldo de galinha - 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto - 1 colher (chá) de estragão - 1 colher (chá) de ervas-finas - Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

PREPARO DOS CHARUTOS

Em uma panela funda ferva a água, coloque as folhas de couve chinesa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para amolecer. Retire as folhas de couve chinesa e coloque sobre um prato para escorrer o líquido e esfriar. Cuide para que as folhas não se partam. Reserve.

RECHEIO

Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.

MOLHO

Em uma panela aqueça o óleo e acrescente a cebola picada e o alho, refogue por uns 5 minutos. Acrescente os tomates picados e deixe refogar por uns minutos. Acrescente o tablete de caldo de galinha, o molho de tomate pronto, o estragão e as ervas-finas. Deixe refogar. Salgue e apimente a gosto. Se necessário acrescente água fervendo. Deixe refogar por uns 15 minutos. Reserve.

MONTAGEM

Pegue uma folha da couve chinesa, já fria, abra ela com cuidado sobre um tabuleiro e disponha uma porção de recheio sobre ela. Em seguida, enrole-a, dobrando as laterais para não sair o recheio durante o cozimento. Se quiser prenda as pontas com um palito ou com barbante culinário. Faça o mesmo com as demais folhas de couve chinesa. Disponha os charutos recheados em uma panela grande, deixando as dobras para baixo, e cubra-os com o molho de tomate reservado. Se for necessário acrescente água fervendo ao molho para que os charutos fiquem cobertos pelo molho. Deixe-os cozinhar por uns 40 minutos.

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Frango Santana à Milanesa Cremoso

INGREDIENTES

1 peito de frango sem osso (+/- ½ kg) - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 xícara (chá) de maionese (220 g) - 1/3 xícara (chá) de sopa de cebola (45 g) - 2 ovos - 1 pacote de salgadinho de milho triturado (170 g)

MODO DE PREPARO

Com uma faca corte o peito de frango em filés. Em seguida, com um batedor, bata bem os filés de frango até ficarem bem finos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1/3 xícara (chá) de sopa de cebola e misture. Reserve ¼ xícara (chá) de maionese com creme de cebola.

Pegue 1 filé de frango batido, coloque 1 colher (sopa) da mistura de maionese no centro do filé, dobre e junte bem as pontas para cima para não abrir. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.

Coloque numa outra tigela ¼ xícara chá de maionese com creme de cebola (reservada acima), 2 ovos e misture.

Passe os filés de frango recheados na mistura de maionese com ovos e em seguida em 1 pacote de salgadinho de milho triturado. Frite os filés de frango empanados até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com salada.